• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区民政局组织宗教界人士学习党的十九大精神
    发布日期:2017-12-01 15:58   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为了迅速将党的十九大精神在民族宗教领域得以传达贯彻和落实,区民政局通过组织民族宗教界人士参加专题培训班、制作宣传专刊、召开座谈会等多种形式,积极引导我区民族宗教界人士学习党的十九大精神,坚持民族宗教工作中国化发展道路,为推进宗教工作法制化、规范化发展奠定基础。

    一是分批组织民族宗教界人士参加省市区举办的党的十九大精神培训会,要求民族宗教人士就报告中关于对民族宗教领域重要论述要切实学懂弄通做实,同时要将党的十九大精神中的新方向、新思想、新观点在信众中宣传,使新的民族宗教政策深入人心;二是开展民族宗教界人士“学精神、写心得”比赛活动,活动一经开展民族宗教界人士纷纷投来自己亲手书写的心得体会,我局将优秀的心得体会制成宣传专刊发放于各个宗教活动场所,为学习党的十九大精神营造浓厚氛围;三是召开民族宗教界代表人士座谈会,民族宗教界代表人士在会上谈认识、讲体会。大家纷纷表示,党的十九大描绘了我国现代化建设的宏伟蓝图,内涵十分丰富,意义十分深远。希望以后能够定期进行座谈,推进学习、促进各民族交往交流交融;四是组织宗教界人士参加区委统战部组织的“学精神牢记使命、谋发展聚力前行”主题培训班,通过参观学习,宗教界人士纷纷表示要坚持“不忘初心,继续前进”的理想信念,充分发挥宗教界的积极作用。