• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区召开城乡道路“路长制”管理工作培训会
    发布日期:2017-12-04 10:08   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月29日,区路长办组织召开全区城乡道路“路长制”管理工作培训会,邀请市城市管理局综合管理处处长钱陈进行培训。各街办“路长制”管理工作分管领导及各单位、各部门“路长制”管理工作三级路长90余人参训。

    钱陈处长以“履好路长之职,打造靓丽高陵”为题,从“路长制”管理工作概念与特点、工作背景、主要内容、“路长制”管理工作需要注意的重点事项等方面,同时结合全市各区县在“路长制”工作中的先进经验及做法,对“路长制”管理工作进行了全方位地讲解。对如何当一名合格的路长,钱处长重点讲到要做到“六个多”,一是多学习,深入了解路长的工作职责、工作流程、工作方法、工作要求;二是多巡查,通过巡查熟悉了解工作动态,掌握认领路上存在的各类问题的处理方法;三是多分析,要对巡查发现的问题进行分析思考,找问题的症结、矛盾;四是多宣传,要动员市民群众、社会力量全面参与、主动参与;五是多沟通,要做好与上下级路长之间及所在街道的对接沟通,定期报告路长工作开展情况;六是多总结,要梳理总结好的工作做法和经验,反思工作中存在的问题和不足,当好一路之长。同时,要求各路长履行路长职责要“实”,整改落实要“快”,督导检查要“严”,部门、街办之间要齐心协力、勇于担当、主动作为,推动“路长制”常态化、长效化。

    培训会结束后,副局长何立凯就本次培训提出要求:一是要传达精神,强化意识。各“路长”要认真梳理培训内容,及时将培训内容及要求传达到各级路长,确保我区城乡道路“路长制”管理工作持续推进;二是要深刻领会,抓好落实。各级路长要深刻领会本次培训内容,将培训所学运用到“路长制”日常工作中去。同时,要认真填写《路长工作日志》,确保过程资料有实有据,经得起检查,经得起推敲;三是要认真履责,强化督导。各级路长要加大巡查频次及力度,切实履行“路长”职责,落实工作责任。同时,区路长办也将对各级“路长”工作开展情况进行督导检查,切实推进“路长制”管理工作有序推进。