• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安监局四项举措 落实当前安全生产工作
    发布日期:2017-12-06 14:52   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    12月6日上午,高陵区安监局组织全体党员干部召开专题会议,传达学习省市区安全生产会议精神和中共高陵区委办公室《关于在全区开展干部作风集中整顿活动实施方案》文件精神,对当前安全生产工作再安排、再部署,区安监局局长马随民主持会议。

    岁末年初是安全生产工作的重要时间节点,区安监局要求全局上下要持续深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省市区安全生产会议精神,强化红线意识和底线思维,牢固树立安全发展理念,全力以赴做好各项工作。

    一是各科(队)要从思想上高度重视,认真对照考核细则,及时查漏补缺,高标准、高质量做好2017年度安全生产目标责任制考核工作,确保考核工作落到实处。

    二是构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,要切实加强学习,明确任务目标、落实工作责任、强化督促检查,全面推动“两个体系”建设。

    三是时刻绷紧纪律和规矩这根弦,严格遵守各项工作制度,规范执法行为,强化行政效能建设,严格自律,以“打铁还需自身硬”的过强业务本领,努力打造一支内强素质,外塑形象的安监队伍。

    四是强化执法检查,针对近期多地事故发生的特点,加大岁末年初安全生产专项执法检查力度;在重点领域,强化部门联合执法检查,严厉打击违法违规行为;同时,区安委办积极督促各成员单位全面细致排查各项事故隐患,做好隐患整改落实工作,确保全区安全生产形势。