• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区高度重视措施扎实 平安夜庆祝活动安全有序
    发布日期:2017-12-25 17:00   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    “平安夜”庆祝活动是天主教、基督教的一个重要节日,为让广大信教群众过上一个平安祥和的宗教节日,确保各宗教活动场所的安全稳定,西安市高陵区高度重视、措施扎实认真做好平安夜期间的安全稳定工作,确保庆祝活动安全有序。

    (一)精心部署认真安排,做好庆祝活动期间安全工作。

    为了保证圣诞节各项活动的顺利进行,中共高陵区委办公室专门印发了《2017圣诞节期间宗教活动场所安全维稳工作预案》的通知,各有关部门和街办积极配合,通力合作,从12月4日起,对全区各宗教活动场所的安全情况进行了拉网式排查,对存在的安全隐患及时督促整改,保证了平安夜期间各项活动的顺利开展。

    (二)部门联动,积极保障平安夜活动安全。24日晚上,为保证“平安夜”宗教场所安全,公安高陵分局专门抽调警力、区卫计局安排救护车辆,区消防队将救援车辆就近布置,区安监局、区民政局、区市场监管局和各有关街办组织干部在现场进行值守,消除安全隐患。

    (三)高度重视,督促检查平安夜活动情况。为了保证全区信教群众度过一个欢乐祥和的节日,区委常委、政法委书记王健带队对重点宗教场所现场安全维稳工作进行了检查并对现场值守的各单位工作人员进行了慰问。各有关部门和街办主要领导都能够深入一线,和工作人员一起恪尽职守、落实责任,积极维护了我区宗教活动场所各项活动的顺利进行。

           截止24日晚活动结束时,全区各堂点信教群众共计3370余人参加了庆祝活动。区委政法委、区委统战部、区民政局、区安监局、区市场监管局、公安高陵分局、区卫计局及鹿苑、通远、泾渭、崇皇、姬家5个街办共计投入工作力量约300人次。