• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    积极应对 保障民生
    高陵区民政局开展极端严寒天气流浪乞讨人员救助工
    发布日期:2018-01-04 17:26   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1月3日,我市迎来持续时间较长的雨雪天气,极端天气下滞留街头的流浪乞讨人员生活处境更加艰难。为维护他们的生命安全,确保生活无着流浪乞讨人员等街头困难群众及时得到有效救助,避免不安全事件的发生。区民政局高度重视,立即部署开展极端严寒天气流浪乞讨人员救助工作。

    区民政局救助站全体干部共分为两组,两台车同时上街,对全区进行拉网式巡查,突出重点区域、重点时段,特别注重开展夜间巡查活动。对露宿街头的流浪乞讨人员进行劝导救助,发放食品和御寒物品。对有意愿来救助站的流浪人员及时接回站内救助,对不愿到救助机构接受救助人员,提供足够的御寒衣被和食品,防止雨雪天气发生意外事件,确保流浪乞讨人员的生命安全。

    通过大范围的铺开搜索、巡查,保证辖区每一条街、每一个巷、每一个角落都搜寻到位,不留遗漏。

    同时区民政局救助站主动加强同有关部门、媒体的联系,采取多种形式,及时介绍"寒冬送温暖"专项救助进展。公布区救助站地址和电话,引导社会力量积极参与。

    该专项救助活动将一直持续到明年4月,区民政局呼吁,希望更多的社会公益组织和爱心人士奉献爱心,积极参与街头生活无着的流浪乞讨人员救助工作中。

    http://static2.ivwen.com/users/16003969/93f3c53d251348cd9383ecf05048ad72.jpg-mobile

    C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\759617853415564316.jpg

    http://static2.ivwen.com/users/16003969/611e5b11a054402588a141fa9c59b2bb.jpg-mobile
    http://static2.ivwen.com/users/16003969/b5036751563d40f1870f3c76ea7fbab9.jpg-mobile

    http://static2.ivwen.com/users/16003969/7bebca0293a14fd2bc3e91c64cbc6e07.jpg-mobile