• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安委办召开专题会议
    对当前雨雪冰冻天气安全生产工作进行再动员再部署再落实
    发布日期:2018-01-08 17:43   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1月8日下午,高陵区安委办召开专题会议,对当前雨雪冰冻天气安全生产工作进行再动员再部署再落实。会议由区安委办主任、安监局局长马随民同志主持,各相关重点行业管理部门、各街道办事处负责同志参加会议。

    会上,区安监局副局长田西川再次组织学习了王永康书记对近期“胡家庙批发市场及未央区宏诺物流库房顶棚因积雪发生坍塌”的批示精神以及区安委办《关于切实做好雨雪天气安全生产大检查的紧急通知》(高安委办发〔2018〕3号)文件精神。随后,各街办各单位负责同志就极端天气工作开展情况进行了汇报交流,田西川副局长对各街办、部门开展安全生产大检查情况进行了通报。

    会议要求,一是高度重视。各街办、行业监管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,对当前极端天气安全生产工作进行再安排再部署,全面防范应对极端天气造成的次生灾害及对安全生产工作带来的不利影响,紧抓安全监管不放松,坚决杜绝懈怠情绪,全面排查,积极做好各项应对措施,切实保障正常生产生活秩序和人员安全。二是强化重点。切实加强对危险化学品、建筑施工、消防等重点行业、领域和人员密集场所的安全监管,加大隐患排查治理力度,全面深入开展安全隐患整治工作。三是狠抓落实。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧密结合实际,周密部署,精心组织,主动作为,积极配合,抓好各项安全监管措施的落实,消除隐患,切实保障人民群众生命财产安全,为全区经济社会发展提供安全保障。