• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区委常委、副区长胡民升督导检查安全生产工作
    发布日期:2018-01-09 17:45   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    雨雪天气过后,为有效防范因极端天气引发次生、衍生灾害,切实做好雨雪冰冻、强降温等灾害天气的各项防范和应对工作,1月9日上午,高陵区委常委、副区长胡民升带队督导检查辖区各生产经营单位安全生产工作,区安监局、区建住局、公安消防大队、招商局(工业园管委会)等部门负责同志陪同检查。

    胡民升一行先后来到今石混凝土有限公司、今石汽车修理厂、京通物流、海富华物流、陕西兴邦药业有限公司、米家崖市场6所单位进行安全生产督导检查。

    在今石混凝土有限公司、今石汽车修理厂检查时,胡民升现场查看了因积雪造成坍塌的钢结构棚,他要求企业负责人要尽快拆除坍塌顶棚,避免造成二次灾害,同时,要规范厂房设计,规范操作规程,加大投资力度,确保企业安全。

    在京通物流、海富华物流检查时,胡民生就企业消防设施设备的配备、维护及检修进行了询问,并就灭火器的规范操作现场进行了核查,他要求企业要加大人员安全培训教育力度,加强消防演练,进一步提升安全监管基础水平。同时要尽快清理场内积雪积冰,确保员工出行安全。

    在陕西兴邦药业有限公司检查时,胡民生就锅炉房的搬迁和改建问题与企业负责人进行了探讨和交流,他要求,企业要克服困难,突出重点,狠抓落实,确保生产安全。

    在米家崖市场进行检查时,胡民生现场查看了该市场各项设施配备问题,并要求要及时整改陈旧落后设施,加大排查整治力度,再接再厉,把各项工作做细做实,确保人民群众生命财产安全。