• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区委常委、副区长胡民升调研基层国土资源管理工作
    发布日期:2018-04-04 15:09   来源:国土高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    4月3日下午,区委常委、副区长胡民升深入国土高陵分局基层国土所、事业单位进行调研,区政府法制办主任高立、国土高陵分局副局长席永红陪同调研。

    胡民升先后深入鹿苑国土所、药惠国土所、张卜国土所、耿镇国土所及土地储备中心、执法监察大队等基层事业单位调研。看望了一线工作的同志,详细了解了一线单位办公环境、硬件配备等情况,并与一线工作的同志进行了座谈。广泛听取了一线同志在工作、生活等方面的意见和建议,重点听取了在提升工作标准、工作能力、保障发展等方面的设想。

    胡民升对国土部门长期保障区域发展、打击土地违法等方面所取得的成绩给予了充分的肯定,在详细了解了基层工作现状的基础上指出:一是国土基层单位办公环境、软硬件配备等方面比较滞后,已经不能适应新时期国土资源管理的新需要;二是土地执法巡查工作还处于初级阶段,仅仅靠人员日常巡查进行监管,没有充分利用数字化、信息化,监控手段单一、滞后,很难真正做到及时发现、及时查处;三是国土高陵分局要在深入调研的基础上,依据省市标准化建设有关标准,参考其他区县标准,拿出我区国土部门基层单位具体的标准化建设方案报区政府研究,彻底解决硬件滞后的问题;四是国土高陵分局要加强基层人员的业务培训,特别是专业知识的培训工作,提高基层同志执政能力,努力锻造一支作风过硬、能打硬仗的国土队伍。