• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区城市管理局全力做好清明节期间城乡环境卫生整治工作
    发布日期:2018-04-08 17:30   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为了给广大人民群众营造一个整洁优美、舒适干净的节日环境,确保清明节期间全区城乡环境卫生整治工作不松懈、不滑坡。按照全市统一安排和要求,区城市管理局及时印发了《西安市高陵区城市管理局关于切实做好清明节期间城市环境容貌秩序保障和应急值班工作的通知》文件,对全区清明节期间环境卫生整治工作进行了全面安排部署。

    一是加强城(园)区街面秩序管控。针对集贸市场、医院、超市、商业街区及人流密集场所等部位出现的出店占道经营、流动摊贩、道沿上违法停车等行为加大巡查整治工作力度,截止7日上午,共出动执法人员150余人次、车辆20余辆,劝离流动商贩占道经营180余处,清理乱贴乱画破损门头软质横幅115处,检查城区餐饮门店110余家,未发现原煤散烧现象,油烟净化设施均正常安装并使用。检查建筑工地35家,未发现问题。

    二是强化道路清扫保洁。清明期间合理调配人员、车辆,对城区主要道路垃圾、烟头进行捡拾,所有环卫车辆全部上岗,做好道路、人行道的清扫吸尘、洒水冲洗工作。截止7日上午,共清扫道路30余万平方米,冲洗道路20余条约15万余平方米。对城区七座公厕进行检查,发现并及时督促整改问题10余处,清理“野广告”400余处。另外,认真组织开展了“烟头革命”“厕所革命”互评工作。

    三是加强绿化养护。对城区道路两侧和公园广场内绿化进行巡查、修剪和养护,并对绿篱进行清掏、冲洗。截止目前,新铺设草皮800余平方米,种植麦冬草400平方米,栽植桂花70余株、银杏110余棵,清理雕塑前死花3000余盆,摆放花坛花架50余组,移放高速出口鲜花18000余盆,清理绿化带杂草2000余平方米、修剪绿篱800平方米,扶正大风刮倒树木6棵。

    四是做好祭祀残屑清除工作。组织保洁人员对祭祀残屑及时进行清扫清理,严禁将未燃尽的祭祀残屑混入生活垃圾中,并切实加强垃圾箱、枯草火灾防范工作,成立临时灭火队伍,24小时待命,确保着火隐患及时发现、及时扑灭。

    五是加大垃圾清运处理力度。清明期间,及时对生活垃圾进行清运处理,并加大安全生产检查,共出动清运车辆234台次,生活垃圾无害化处理830吨,处理率达到100%;覆盖黄土190余方,生活垃圾渗滤液处理140吨。