• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安监局持续开展夏季高温天气危险化学品领域
    安全生产大检查
    发布日期:2018-08-10 17:15   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    8月9日,高陵区安监局持续开展辖区危险化学品生产企业安全生产大检查工作。

    区安监局执法人员先后来到陕西日新石油化工有限公司、中化近代环保化工(西安)有限公司进行检查,主要对企业现场设施设备的运行、生产车间现场、危险化学品库、人员资质是否符合要求、安全教育培训、特种作业人员是否持证上岗、消防设施的配备等进行了检查,同时询问了主要负责人生产现场有关情况,注意事项,操作规程的落实等情况。

    区安监局对各企业负责人做好下一阶段安全攻坚行动提出以下要求:一是要强化领导,严格工作标准,确保责任、措施进一步落实;二是要坚持问题导向,突出薄弱环节,认真开展夏季高温期间安全生产隐患排查整治工作;三是要建立隐患排查机制,确定专人,定时巡检,对安全隐患问题要做到随发现随处置;四是制定好应急救援预案,做好应急演练,确保打赢危险化学品安全攻坚战。