• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区残疾人太极拳培训班正式开班
    发布日期:2018-10-11 16:38   来源:残联   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    2018年10月9号下午,由市残联就业中心、高陵区残联、高陵区文体广电局联合举办的残疾人及残疾人工作者杨氏太极拳培训班在高陵区体育中心正式开班,残疾人太极拳爱好者和残疾人工作者近100人参加了活动,活动邀请了太极名家赵幼斌老师现场教学,韦红副区长讲话。

    太极拳是我国优秀传统文化的瑰宝,锻炼不分时间、地点和年龄段,既能增强残疾人体质,又能修身养性,活跃残疾人的文化生活,提高残疾人社会参与度,推动残疾人文化体育事业的发展,是最适合残疾人健身的运动。

    赵幼斌老师是杨氏太极拳第五代嫡传人、西安太极拳总会会长、中国武术八段、西安永年杨氏太极学会会长,他还带来了赵亮、车丽蓉、申春侠三位优秀弟子参与教学,高陵杨氏太极拳俱乐部几位老师也前来担任助教。

    陕西瑞东财务管理咨询有限公司李金娥经理作为太极拳爱好者也参与了该次活动,她还向我区残疾儿童奉献了自己的一份爱心,为手牵手特教中心的孩子赠送了玩具。

    活动结束后,赵老师为大家开展教学。赵老师平易近人,讲解细致入微、深入浅出,大家纷纷表示,太极拳博大精深,一定珍惜这难得的学员机会,好好学习,做到学有所成、学有所用。