• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    今天,高陵区人民政府副区长赵变量为大家诵读党的十九大报告和党章
    发布日期:2017-12-04 09:47   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导社会各界原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立“四个意识”,切实把忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心作为最大的政治和共同价值取向,不折不扣地推进党的十九大各项决策部署在高陵落地生根,奋力谱写新时代高陵追赶超越新篇章。

    按照区委的统一部署,在全区开展“党的十九大报告和党章”诵读活动,并节选部分内容录制诵读音频。从即日起,在i高陵上连续推送。

    今天,

    高陵区

    人民政府副区长

    赵变量

    为大家诵读

    党的十九大报告和党章

    加快完善社会主义市场经济体制来自i高陵

    加快完善社会主义市场经济体制

    经济体制改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。深化商事制度改革,打破行政性垄断,防止市场垄断,加快要素价格市场化改革,放宽服务业准入限制,完善市场监管体制。创新和完善宏观调控,发挥国家发展规划的战略导向作用,健全财政、货币、产业、区域等经济政策协调机制。完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用。加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。深化税收制度改革,健全地方税体系。深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。

    赵变量

    赵变量,1965年8月生,陕西蒲城人,大学学历,高级经济师,1988年7月参加工作,1998年6月加入中国共产党。现任西安市高陵区人民政府副区长。