• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    今天,高陵区发展和改革委员会党组书记、主任李巧莉为大家诵读党的十九大报告和党章
    发布日期:2017-12-30 09:13   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导社会各界原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立“四个意识”,切实把忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心作为最大的政治和共同价值取向,不折不扣地推进党的十九大各项决策部署在高陵落地生根,奋力谱写新时代高陵追赶超越新篇章。

    按照区委的统一部署,在全区开展“党的十九大报告和党章”诵读活动,并节选部分内容录制诵读音频。从即日起,在i高陵上连续推送。

    今天,高陵区发展和改革委员会党组书记、主任李巧莉,为大家诵读党的十九大报告和党章,决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

    从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

    综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。

    第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。到那时,我国经济实力、科技实力将大幅跃升,跻身创新型国家前列;人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,法治国家、法治政府、法治社会基本建成,各方面制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化基本实现;社会文明程度达到新的高度,国家文化软实力显著增强,中华文化影响更加广泛深入;人民生活更为宽裕,中等收入群体比例明显提高,城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小,基本公共服务均等化基本实现,全体人民共同富裕迈出坚实步伐;现代社会治理格局基本形成,社会充满活力又和谐有序;生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。

    第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。到那时,我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升,实现国家治理体系和治理能力现代化,成为综合国力和国际影响力领先的国家,全体人民共同富裕基本实现,我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

    李巧莉

    李巧莉,1968年8月14日生,大学学历,汉语言文学专业,1987年7月参加工作,1996年4月加入中国共产党,现任西安市高陵区发展和改革委员会党组书记、主任。