• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    读报告 谈体会丨我区党员干部畅谈十九大报告学习心得(二十)
    发布日期:2018-01-02 11:36   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导社会各界原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

    区网信办开展“读报告,谈体会”——邀您说说对党的十九大报告的感触活动,即日起,在“i高陵”上定期推送。

    今天,为大家带来高陵区粮食局张宝叶的“读报告,谈体会”文章。

    十九大的隆重召开,是我党、我国人民迎来的又一个新的历史时期,习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。在报告中,习近平同志提出了一个重要论断,就是我国社会主义主要矛盾已经发生改变,已经由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”这一全新论断是党中央根据我国发展新要求,经过科学研判得出的具有战略眼光的论断。

    社会主要矛盾不是一成不变的。进入新世纪新阶段,我国社会的发展显现了一些新的特征,随着经济的高速增长,各种社会资源的分配加速分化,导致城乡、地区之间发展失衡;不同人群、不同行业之间的收入差距日益突出,分配不公已经成为社会不稳定的重要根源,严重影响了经济社会又好又快发展。

    在我国社会生产力水平总体显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列的情况下,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在人民温饱问题已经解决,总体上实现小康,不久将全面建成小康社会的前提下,人民对美好生活的需要就会日益广泛甚至需求更高,而我们一直以来发展不平衡不充分的突出问题就日益显露,而且已经成为满足人民需求的主要问题。

    在这样的形势下,我们坚定不移拥护党的领导,与党中央保持高度一致,作为党员更要不忘初心和使命,全心全意为人民服务,坚持人民当家做主,为人民谋幸福,为民族谋复兴的理念从不改变;必须坚持以人民为中心的发展理念,在发展中不断保障和改善民生,始终把人民利益摆在至高无上的地位,不断促进人民的全面发展和全体人民的共同富裕,奋力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”都是我们奋斗的最高目标。

    我深刻体会到习近平同志的报告从历史和时代的高度出发,总结经验和辉煌成就,深刻阐明了中国社会主义进入新时代的伟大历史转折,为我国实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴构建了宏伟蓝图。我坚信,在党的十九大这一伟大时刻的见证下,我党必将带领全国各族人民赢得新的更大胜利,人民的生活必将更加幸福美好。人民日益增长的美好生活需求终将满足,不平衡不充分发展之间的矛盾终将化解,相信党的领导和以往任何时期一样,是坚定有力的带领全国人民建设本世纪中叶富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家。