• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区委理论学习中心组学习研讨市委办公厅《要情快报》(第15期)及王永康同志系列批示精神和相关文章
    发布日期:2018-01-12 09:16   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1月11日上午,高陵区委理论学习中心组开展集中学习,区委中心组成员围绕学习市委办公厅《要情快报》(第15期)及王永康同志系列批示精神和相关文章,紧密联系个人思想工作实际,开展讨论交流。区委书记杨晓东主持学习。

    会议指出

    “西安:一场大雪曝出谁懒政?”这篇文章反映出的问题,不仅仅是我们的工作中应急机制不健全的问题,从根本上讲更是工作中站位不够高、驾驭风险能力不强、群众观念淡薄、工作作风不严不细不实的问题。

    会议强调

    这场大雪,为我们敲响了警钟,需要我们在今后的工作中要引以为戒、举一反三。

    一要恪守为民情怀,要增强为民服务的主动性,时刻把人民群众的冷暖放在心上,经常换位思考,使党委、政府工作更加符合群众期待。

    二要强化担当意识,除雪保畅通工作审视了党员干部的责任担当,其他各项工作也应增强责任担当。在遇到艰巨任务时,作为党员干部,特别是领导干部,更要挺身而出、主动承担,千方百计抓好落实。

    三要发扬实干精神,要按照“打造追赶超越铁军,补齐干部作风短板”专项教育活动要求,提高政治站位和思想觉悟,坚决纠正不作为、慢作为等问题,以治庸提能力、以治懒增效率、以治散正风气,不断提高工作的前瞻性和预见性,大兴干事文化之风,营造干事创业氛围,积极践行事不过夜马上就办的工作作风,以工作实绩回应群众期盼,努力向人民群众交上一份满意“答卷”。