• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区委理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记“1.5”重要讲话精神
    发布日期:2018-01-12 09:18   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1月11日上午,高陵区委理论学习中心组开展集中学习,区委中心组成员围绕学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神,紧密联系个人思想工作实际 ,开展研讨交流。区委书记杨晓东主持学习。

    会议指出

    习近平总书记“1.5”重要讲话,着眼于党和国家事业发展全局,从历史和现实、国际和国内、理论与实践相结合的角度,提出了许多新思想、新观点、新论断,是对党的十九大精神更深层次、更宽视野的全方位解读,具有很强的思想性、针对性、前瞻性,为我们在新的起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了根本遵循。

    会议强调

    一要深刻牢记习近平总书记提出的“四个不容易”,敢于刀刃向内,敢于刮骨疗毒,敢于壮士断腕,建好建强党执政兴国的一线指挥部;

    二要深刻把握“三个一以贯之”重要要求,增强忧患意识,防范风险挑战,坚持底线思维、辩证思维、系统思维、战略思维,既要有先手,也要有高招,既要打好有准备之战,也要打好战略主动战,切实提高防范和化解各种风险挑战意识;

    三要努力做到“五个过硬”,作为领导干部,要始终牢记第一身份是党员,第一职责是为党工作,第一主业是抓好党的建设,做到在党爱党、在党言党、在党护党。在政治上做到方向正确、立场正确、原则正确,在思想上和行动上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保中央精神和省、市的决策部署在高陵落地生根。要为官一任、造福一方,促一方发展、保一方平安、护一方生态、富一方百姓、带一方风气。要不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。要敢打硬仗、善打硬仗,见红旗就扛、见任务就上、见第一就争,以过硬作风确保高陵实现追赶超越发展。

    会议强调

    时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们要以实际行动贯彻习近平总书记的重要讲话要求,推动高陵“追赶超越 三次创业”迈上新台阶。