• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    这有一场高规格的学术盛会,把健康讲座送到高陵百姓的“家门口”
    发布日期:2018-04-13 09:06   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    杏林春暖,草长莺飞。4月12日,西安市第一医院高陵院区(西安市高陵区医院)2018年“科技之春”系列活动之“新春走基层,重症医学高陵行”学术讲座在高陵区医院门诊楼三楼多功能厅如期举行。

     

    这是西安市第一医院全面托管高陵区医院以来的第四场大型学术会议,也是托管工作开始以来最高规格的一次学术盛会,来自高陵区医院及高陵区其他医疗机构的近500名医护人员参加了本次活动。

    学术报告会上

    受西安医学会重症医学分会委托并应高陵区医院的邀请,来自空军军医大学西京医院呼吸与危重症科副主任宋立强教授、空军军医大学唐都医院重症医学科的姚立农教授、陕西省中医医院重症医学科的屈小元教授、陕西省第四人民医院重症医学科的丁铭教授先后为与会者授课。

    他们一边展示着精心制作的幻灯片,一边用通俗易懂的语言,向来自高陵区各级医疗机构的医护人员传授着涵盖重症医学科各个层面的规范化诊治理念,与会者听得聚精会神。四位教授风趣幽默的讲解方式,在会场不时引起阵阵笑声。专家们把原本枯燥、难懂的重症医学知识点讲得通俗易懂,让来自基层的白衣天使们受益匪浅。讲座互动环节,与会者迫不及待地向专家咨询发问,专家们逐一耐心解答。

    学术会议结束时,西安市第一医院高陵院区(西安市高陵区医院)执行院长宋国忠向四位教授颁发了“西安市第一医院高陵院区(西安市高陵区医院)特聘专家”证书。

     

    学术会议结束后,四位专家还参观了西安市第一医院高陵院区内外环境和整体布局情况,并深入重症医学科进行床边教学查房。