• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    市委常委、市委秘书长卢凯到高陵调研检查双创工作
    发布日期:2018-04-13 09:13   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    4月12日上午,市委常委、市委秘书长卢凯来到"创业西安行-高陵站"海龟创想众创空间调研中小微企业创业情况。区委书记杨晓东,区领导王小玲、赵伟和市区两级相关部门负责人等参加。

    卢凯首先实地调研了众创空间内的陕西鱼菜共生有限公司、西安含羞草信息科技有限公司、陕西素心坊工艺品、高陵四季丰农产品农民专业合作社等4家入孵企业,听取了各家企业经营、运营情况的介绍,随后和陕西金馅饼汽车科技服务公司、西安市天工机械密封有限公司等10余家企业座谈交流。

     

    在座谈会上,杨晓东汇报了全区"双创"工作的推进情况。与会的创业者们纷纷发言,介绍各自企业的产品成果和创业历程,并就遇到的难题和进一步发展思路与卢凯作了互动交流,卢凯秘书长对创客们提出的问题立马交办、安排相关部门进行对接,利用政府资源扶持小微企业茁壮成长。

     

    卢凯指出,高陵"双创"工作尽管还处于成长阶段,但起步稳、进展快,能看到区委区政府的重视和各部门与企业的努力,要进一步巩固加强高陵创新创业成果、激发城市发展活力、承接大西安北跨发展使命,他要求:

    一要突出特色品牌建设。要充分发挥好北部工业区工业聚集优势和设施农业优势,在已有"双创"平台基础上抓好工业和农业的特色众创空间建设,打造特色明显的高陵品牌,形成创新健全产业链。

    二要突出做好服务保障。在进一步完善基础设施建设、提升孵化平台的基础上,要深入企业高校等开展各类双创活动,结合区域实际,在机制、金融、就业等方面落实好相关政策,完善"双创"服务体系,营造最佳创业环境。

    三要突出求实进取创新。区委区政府要继续发扬求真务实的好作风,广泛开展大调研、深化行政效能革命,驰而不息、久久为功,推动高陵创业上新台阶。各企业也当抢抓机遇、解放思想、敢闯敢试,开拓创新创业新局面。