• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区举办第六期“追赶超越”擂台赛
    发布日期:2018-07-24 09:04   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    7月23日上午,高陵区举办第六期"追赶超越"擂台赛,传达贯彻全市实干赶超奋进争优表彰大会和全市美丽村庄建设现场推进会精神,聚焦"抓党建促发展,加快推进美丽乡村建设"主题,谈举措、亮实招、表决心、比干劲。区委书记杨晓东参加并讲话,区人大常委会主任胡建超、区政协主席刘海燕,全体区级领导,各街道、部门党政主要负责同志,各村党支部书记和村委会主任等参加会议。

    区委副书记、区长解宁元主持会议。

          擂台赛上,区委常委、组织部部长鱼成龙首先传达了全市实干赶超奋进争优表彰大会精神并安排贯彻落实工作。副区长韦红安排了全市美丽村庄建设现场推进会精神贯彻落实工作。全体参会人员共同观看了美丽乡村建设暗访视频短片。随后,10个部门、1个街道代表和10个村进行了交流发言。

    杨晓东指出

    高陵被评为2017年度目标责任考核优秀等次,是全体党员干部群众一天当做两天干、甚至三天干的结果,是大家共同的荣誉和骄傲。

    杨晓东要求,一要重诺守信,信守契约精神。要推进法治政府、诚信政府建设,对各类招投标项目、招商引资项目及其他政企合作项目,全面进行回头看,确保各项承诺兑现到位、干事资金保障到位。

    二要令行禁止,确保公心干事。要务必秉承公心干事创业,敢闯敢试、担当作为,说过的事就要算、定下的事就要干,确保言必行、行必果、果必复。

    三要把解放思想、开放包容、真抓实干的要求落实到具体行动中,狠反低标准、横扫老毛病,下大力气治"懒"、治"老爷作风",努力成为解放思想的开拓者、深化改革的促进派。

    杨晓东强调,要用好一线工作法和督导检查,每一个文化项目都要挂图作战、清单管理,确保每天都有新变化、每月都有新形象、每季都有新突破,用事实来说话,以结果论英雄。

          杨晓东还传达了王永康书记在今年全市第三期"追赶超越"擂台赛上的讲话精神,分析了我区当前美丽乡村建设中存在的突出问题,要求坚持党建引领、坚持规划先行、实施重点突破,抓好农村生活垃圾治理、生活污水处理、户厕改造、绿色家园、文化礼堂建设等重点项目,实施农村基层党建"四大工程",全方位提升村级党组织标准化建设,以党建引领美丽乡村建设。