• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵召开区委常委扩大会议,传达贯彻全市生态环境保护暨打赢秦岭保卫战誓师大会精神
    发布日期:2018-08-20 09:02   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    8月19日上午,高陵区召开区委常委扩大会议,传达贯彻8月18日全市生态环境保护暨打赢秦岭保卫战誓师大会会议精神,安排部署全区环保督查迎检和“散乱污”整治等有关工作。受区长解宁元委托,区委副书记张韶辉参加并讲话,区委常委、常务副区长张水利主持会议。

    会上,区委常委、副区长胡民升全面传达了全市生态环境保护暨打赢秦岭保卫战誓师大会会议精神并就全区“散乱污”整治工作作了安排要求,副区长韦红安排部署了环保督查迎检工作。

    张韶辉在讲话中指出,生态文明建设事关群众生产生活和高陵长远发展,务必要本着对群众负责、对高陵未来负责、对子孙后代负责的态度,坚定信心、迎难而上,扎实细致做好各项工作,为建设美丽新高陵贡献力量。

    一要认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设的政治责任。全区各级党员干部要认真学习习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,切实增强政治自觉和行动自觉,担负起生态文明建设的政治责任。

    二要全力做好强化督查迎检工作,确保本次“国考”考出好成绩、考出好作风。要强化思想认识,提高政治站位,把此次强化督查作为一项极其重要的政治任务,严肃认真对待。要对标国家督查方案和市区治霾方案确定的各项重点工作任务,全面细致做好迎检工作,逐条开展整治行动,查漏补缺、补齐短板,确保各项工作按照要求落实到位。

    三要明晰责任主体,构建多方合力攻坚的生态环境保护大格局。要严格落实部门行业管理责任和街道属地管理责任,各单位党政“一把手”要对辖区内的环保整治问题亲自过问、亲自部署、亲自研究、亲自督查。要进一步加强宣传引导,要全方位宣传生态文明理念,全方位动员群众,形成环境保护人人关注、人人有责、人人参与的浓厚氛围。

    会议要求各单位立即传达会议精神,把市生态环境保护暨打赢秦岭保卫战誓师大会会议精神和王永康书记讲话要求传达到基层一线,迅速将全区广大党员干部的思想和行动,统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,统一到党中央、省委省政府和市委的部署要求上来,在全区迅速掀起合力攻坚、齐抓共管、共建共享的热潮,为打赢蓝天保卫战打好坚实基础。