• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区举办2018年第七期“追赶超越”擂台赛
    发布日期:2018-09-06 09:21   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    9月5日上午,高陵区举办第七期"追赶超越"擂台赛,围绕“打赢蓝天保卫战,奏响环保最强音”主题,通过打擂比拼的方式,进一步统一思想,认清形势,明确目标,掀起全区大气污染防治工作新高潮。区委副书记、区长解宁元参加并作点评讲话,区委常委、组织部部长鱼成龙主持会议。全体区级领导,各街道、各部门负责同志和各村党支部书记、村委会主任参加。

    擂台赛上,全体参会人员共同观看了大气污染防治整治工作和问题视频短片。随后,5个街道和9个专项整治组进行了表态发言。

    解宁元作了整体点评,就当前工作提出具体要求:

    一是要铸牢“铁的意识”。要深入治霾一线及时掌握情况,认真研究解决重大问题,以对自身岗位高度负责、对上级党委政府高度负责、对人民群众高度负责的态度,打好“蓝天保卫战”。

    二是要树立“铁的标准”。坚决杜绝“措施很多、要求很严、问题照旧”等现象出现,要坚持问题导向,打好减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿组合拳。

    三是要体现“铁的担当”。始终坚持做到在困难面前敢闯敢试,绝不退缩;在矛盾面前敢抓敢管,绝不回避;在责任面前敢作敢为,绝不推诿;要有直面矛盾,迎难而上的担当。

    四是要严格“铁的问责”。区铁腕治霾办要加强巡查检查并及时通报问题;纪检监察部门要加大问责力度,问责处理一批工作进展缓慢、成效不大的责任单位和责任人。