• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    建设平安高陵
    发布日期:2018-09-10 09:12   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业,市委、市政府作出“建设平安西安、开展争创‘平安鼎’活动”重大决策。其中“平安”二字,是涵盖了经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设“五位一体”的大平安。高陵为助力建设平安西安,创建平安高陵,积极争创“平安鼎”,增强高陵人民的安全感、幸福感、获得感,各部门主动工作,积极作为,扎实开展各项创建活动,全区平安建设氛围浓厚,成效明显。

    1

    【平安高陵▪扫黑除恶】9月5日上午,高陵区召开扫黑除恶督导检查工作部署会,传达学习全市扫黑除恶督导检查工作部署会议精神,对全区扫黑除恶工作进行再安排再推进。全体区级领导,各街道、各部门主要负责同志,各村(社区)党支部书记和村委会主任共计240余人参加会议。

    2

    【平安高陵▪舆论环境整治】为确保舆论环境整治专项行动取得实效,区文体广电旅游局制定活动实施方案,成立专项整治工作领导小组办公室。在舆论环境整治专项行动工作中结合文化市场检查,深入辖区各机关单位、各街办、各门店,各类文化市场经营单位,广泛宣传、认真检查,确保活动的顺利开展。

    3

    【平安高陵▪树立正确信访观念】近日,按照市委政法委和市法院的安排部署,高陵法院选派两名法官走进辖区各街道和社区,开展了八场“树立正确信访观念、严厉打击非访犯罪”专题宣讲会,宣讲依法处理信访活动中违法犯罪行为的相关案例,受到了辖区干部和群众的热烈欢迎。

    4

    【平安高陵▪村监委主任培训】为全面提升各行政村村监委主任的业务能力和工作水平,推进村务监督委员会规范化建设,进一步促进全区农村党风廉政建设和基层民主政治建设。9月7日上午,区民政局举办高陵区村务监督委员会主任培训会。

    5

    【平安高陵▪危化品攻坚】为进一步落实省、市、区危险化学品安全攻坚行动,切实提高危化品企业主要负责人、安全管理人员的安全生产意识和安全管理水平,有效预防和遏制危化品领域安全生产事故。9月4日上午,区安监局组织开展全区危化品企业安全攻坚行动专题培训会。

    6

    【平安高陵▪天然气通气】为扎实开展平安高陵建设,争创“平安鼎”,区建住局关注民生问题,以民生促民安,着力完善社会服务保障体系。9月5日,区建住局召集龙江秀水园开发商及区通源天然气公司在龙江秀水园二期物业办就小区二期天然气通气问题进行协商。并表示,将持续关注此项工作,保证龙江秀水园天然气尽快通气。

    7

    【平安高陵▪扫黑除恶】为进一步贯彻落实好“扫黑除恶”专项行动精神,确保辖区“扫黑除恶”专项行动真抓实干出成效。9月5日,张卜街道召开专题会议对“扫黑除恶”专项斗争工作进行再安排、再部署。

    8

    【平安高陵▪平安校园】为进一步增强在校学生法治观念、强化法治意识,有效预防未成年人违法犯罪,9月7日下午,区司法局、区法律援助中心、泾渭司法所在泾渭中学开展法律进校园之秋季开学“法治教育第一课”活动。

    9

    【平安高陵▪平安地图】为进一步落实平安西安建设和争创“平安鼎”活动,推进“平安地图”绘制工作,9月5日下午,泾渭街道组织辖区6个村、3个社区开展“平安地图大比武、百件纠纷大化解”比武活动。