• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    中共陕西省委召开民主协商会
    胡和平主持并讲话
    发布日期:2018-01-05 08:59   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    日前,中共陕西省委召开民主协商会,就省政府省长候选人与各民主党派、省工商联和无党派人士及省总工会、团省委、省妇联开展民主协商,听取意见建议。 
      省委书记胡和平主持会议并讲话。省委副书记毛万春,省委常委、省委统战部部长姜锋,省委常委、省委秘书长钱引安出席。省委常委、省委组织部部长张广智通报有关人事安排情况。 
      会上,省民革主委李晓东、民盟主委张道宏、民进主委刘宽忍、农工党主委朱静芝、致公党主委陈超、九三学社主委郝跃、台盟主委王二虎、民建专职副主委惠曙光、省工商联主席徐明非和无党派人士代表李瑛、省总工会主席白阿莹、团省委书记段小龙、省妇联主席龚晓燕分别发言。他们一致表示,这次人事安排符合干部选拔标准和我省实际,必将有力促进新时代陕西追赶超越。大家完全拥护和赞同这个人事安排方案。 
      胡和平在讲话中说,协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,习近平总书记多次对发展社会主义协商民主作出重要指示,为我们推进协商民主广泛多层制度化发展指明了方向。近年来省级各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体团结全省各界各方面,为促进陕西改革发展稳定做了大量工作、取得了明显成效。 
      胡和平指出,中共十九大描绘了新时代党和国家事业的宏伟蓝图,省委十三届二次全会对贯彻十九大精神、推动新时代追赶超越作出了具体部署。希望各民主党派、工商联和无党派人士认真学习贯彻中共十九大精神,充分发挥自身优势,围绕构建现代化经济体系、走在创新驱动发展前列、形成全面开放新格局、激发发展内生动力、全面建成小康社会等,深入调查研究,积极建言献策,为省委、省政府科学决策提供智力支持。 
      胡和平要求,各级党委要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,密切与各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,支持他们依法履行参政议政、民主监督等职能,进一步加强党外代表人士队伍建设,不断凝聚决胜全面小康、奋力追赶超越的磅礴力量。