• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    “超越数量:以高质量发展助推陕西追赶超越”研讨会召开
    发布日期:2018-01-10 08:56   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1月9日,为深入研究高质量发展的理论和实践问题,陕西省中国特色社会主义理论体系研究中心和西北大学在西安联合举办“超越数量:以高质量发展助推陕西追赶超越”研讨会。 
      党的十八大以来,我省社科理论工作者持续进行了“经济增长质量”相关研究,取得了众多成果。其中,由西北大学经济管理学院任保平教授带头的经济增长质量课题组编撰的《超越数量:质量经济学的范式与标准研究》一书,是国家社科基金重大项目的阶段性成果,为我省推动高质量发展提供了理论和实践参考。 
      来自省社科院、省政府研究室、省行政学院、西安交通大学、陕西师范大学、西安邮电大学、西安理工大学、西安市决咨委及西安市社科院的30余名专家参加了会议,并对高质量发展的相关问题进行了深入研讨。会议指出,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。省社科理论界要强化理论先行的责任意识,更加自觉地贯彻新发展理念,深刻认识陕西发展的阶段性特征,不断推出高质量的理论研究成果,为深化习近平新时代中国特色社会主义经济思想研究贡献陕西智慧,为省委、省政府作出相关决策部署提供重要参考,为助推新时代陕西追赶超越汇聚磅礴力量。 
      本次研讨会由西北大学经济管理学院和省宏观经济与经济增长质量协同创新研究中心承办。省委宣传部常务副部长钟顺虎出席会议并讲话,西北大学校长郭立宏致辞。