• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    省人大常委会召开五年立法规划编制工作征求意见座谈会
    梁宏贤出席
    发布日期:2018-08-09 09:05   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    8月8日,省人大常委会召开五年立法规划编制工作征求意见座谈会。省人大常委会副主任梁宏贤出席会议。
      会上,部分省人大代表、省政协委员,立法咨询专家代表、基层立法联系点代表,省法学会、省社科院、省律师协会专家及公民代表畅所欲言,从立法的必要性、可行性、紧迫性、法规名称与内容等方面对立法规划项目提出意见建议。 
      梁宏贤在听取意见建议后指出,科学编制五年立法规划,一定要提高站位,围绕全省发展大局、紧盯追赶超越目标开展工作。要在促进产业结构调整、规范市场秩序等方面加强立法,推动经济高质量发展;要注重保障民生立法,积极回应群众呼声,增强群众的获得感;要加强生态环境保护立法,助力打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战;要广泛征求社会各界意见建议,不断形成社会共识,发挥好立法的引领和推动作用,为促进我省经济社会发展作出更大贡献。