• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-002067 主题分类:  财政
    发文机关:  区委组织部 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-03-14 10:52
    发布机构:  区委组织部 浏览次数: 
    中共西安市高陵区委组织部2018年预算公开
    字体:

    一、部门主要职责

    1、贯彻落实党的干部路线、方针、政策,对全区各级领导班子和干部队伍建设进行调查研究,制定或参与制定干部人事工作的有关规定和干部人事制度改革建议方案;制定选拔、考核干部的规定和程序;负责全区干部工作的宏观管理。

    2、对区委管理的领导班子和领导干部进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;抓好领导班子思想作风建设;负责办理区委向区人大推荐干部的工作;办理区委管理干部的任免、考核、审批等手续;承办干部调动事宜;负责区委管理干部的轮岗交流工作;办理区委管理干部工资审批手续和区委管理领导干部因公因私出国(境)备案及审批手续。

    3、制定全区干部队伍建设及发展规划,负责后备干部队伍建设,指导、管理年轻干部的培养选拔。

    4、贯彻落实党的组织工作路线、方针和政策;对全区各级党的组织建设进行调查研究,提出意见、建议;研究制定加强党的组织建设的措施,并进行宏观指导、督促检查;负责全区党员的管理、教育和发展工作。

    5、组织制定全区干部培训教育规划,负责区委管理干部的培训;对全区党政干部培训教育工作进行协调、督促、检查和指导。

    6、开展人才工作调研,向区委提出加强和改进人才工作的意见建议;综合管理高层次人才信息,负责选拔和管理有突出贡献的专家和专门人才。

    7、指导、管理全区干部监督工作,参与拟订干部监督工作的政策规定,审理区委管理领导干部的有关问题。

    8、协助管理市属驻区有关单位领导班子和领导干部。

    9、负责区级党委、人大、政协、法院、检察院、民主党派、群众团体机关公务员(参照公务员法管理工作人员)及其事业单位工作人员的人事综合管理工作。

    10、负责党员、干部的来信来访工作。

    11、负责党员和干部的统计工作;负责区委管理干部的档案管理,指导全区干部档案管理工作;负责全区组织史资料的收集和编写工作。

    12、及时报告全区党的组织、干部工作情况。

    13、负责离退休干部工作的宏观指导;办理区委管理干部的离退休审批手续。

    14、承办区委交办的其他事项。

    二、2018年年度部门工作任务

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,认真落实全国全省全市组织部长会议和区委一届四次全会精神,以政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍和组织部门自身建设,切实推动组织工作高质量高水平发展,为“追赶超越•三次创业”提供坚强有力组织保障。

    三、部门预算单位构成

    从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。

    纳入本部门2018年部门预算编制范围的内设事业单位共有1个,包括:

    序号

    单位名称

    1

    中共西安市高陵区委组织部

    2

    西安市高陵区农村党员干部现代远程教育中心

    四、部门人员情况说明

    截止2017年底,本部门人员编制42人,其中行政编制18人、事业编制24人;实有人员48人,其中行政19人(内含行政工勤人员)、事业21人(内含自收自支提高待遇人员)、选聘大学生村官7人。单位管理的离退休人员1人。

    五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

    六、部门预算绩效目标说明

    2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款674.96万元。

    所有项目均按照要求填写项目绩效目标申报表,并按照审批流程审批。

    七、2018年部门预算收支说明

    (一)收支预算总体情况。

    2018年总收入预算674.96万元,其中基本支出432.96万元,项目支出242万元。较上年增加111.98万元,增幅19.89%,增长主要原因是人员增加,人员经费增加。

    (二)财政拨款收支情况。

    我单位为全额财政拨款单位。2018年度核定支出预算674.96万元,其中基本支出432.96万元,项目支出242万元。较上年增长111.98万元,其中基本支增长114.98元,项目支出减少3万元。基本支出增长主要原因是人员增加,人员经费增加。项目支出减少原因为业务整合减少。

    (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

    1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

    2017年我单位一般公共预算562.98万元,其中基本支出317.98万元,项目支出245万元。2018年我单位一般公共预算674.96万元,其中基本支出432.96万元,项目支出242万元。较上年增长111.98万元,其中基本支增长114.98元,项目支出减少3万元。基本支出增长主要原因是人员增加,人员经费增加。项目支出减少主要原因是业务整合减少。

    2.支出按功能科目分类的明细情况。

    按照部门支出功能分类的类、款级科目,说明如下:

    2017年基本支出317.98万元,其中:2017年行政运行249.60万元,事业运行0万元,对高校毕业生到基层任职补助50.11万元,住房公积金18.27万元。

    2018年基本支出432.96万元,较上年增长36.16%,其中:2018年行政运行210.21万元,较上年减少15.78%;事业运行158.59,较上年增长100%;对高校毕业生到基层任职补助36.04万元,较上年减少28.08%;住房公积金28.12万元,较上年增长53.91%。分析原因收支增长原因为人员增加,人员经费增加。

    2017年项目支出245万元,其中:一般行政管理事务支出245万元。

    2018年项目支出242万元,其中:一般行政管理事务支出242万元。2018年项目支出与2017年项目支出相比较减少1.22%。分析原因收支减少原因为项目精简合并。

    3.支出按经济科目分类的明细情况

    按照部门支出经济分类的类级科目,区分基本支出、项目支出说明一般公共预算拨款支出情况。

    按经济科目分类的明细情况表

    单位:万元

    科目名称

    2018年

    2017年

    上下年对比

    增减原因

    合计

    基本

    支出

    项目支出

    合计

    基本

    支出

    项目

    支出

    人员支出

    业务经费

    人员支出

    业务经费

    合  计

    674.96

    432.96

    242

    562.98

    317.98

    245

    19.89%

    人员增加

    工资福利支出

    401.18

    401.18

    0

    272.51

    272.51

    0

    47.21%

    人员增加

    商品和服务支出

    266.58

    31.78

    234.8

    265

    27.20

    237.80

    0.59%

    业务增加

    对个人和家庭的补助

    7.2

    0

    7.2

    25.47

    18.27

    7.20

    -71.73%

    科目调整

    (四)政府性基金预算支出情况。

    本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

    (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (六)“三公”经费等预算情况。

    2018年财政拨款安排“三公”经费预算2万元,较2017年财政拨款安排“三公”经费预算无变化,其中:

    1、因公出国(境)费用预算0万元,较上年无变化。未发生因公出国(境)事项。

    2、公务接待预算2万元,较上年无变化。

    3、公务车辆运行维护费预算0万元,较上年无变化。我单位无公务用车。

    (七)机关运行经费安排情况。

    2018年机关运行经费31.78万元,2017年机关运行经费27.20万元,较上年增长4.58万元,增幅16.84%。原因:人员增加,人员经费增加。

    (八)政府采购情况。

    本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

    八、专业名词解释

    1.基本支出:指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

    2.项目支出:指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

    3、三公经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费三项经费。

    区委组织部2018年部门综合预算公开报表.pdf

    分享给好友阅读: