• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2017-009620 主题分类: 
    发文机关:  市场监管局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2017-11-30 15:49
    发布机构:  区市场监管局 浏览次数: 
    西安市高陵区市场监管局通告2017年第46号
    关于37批次食品合格与4批次食品不合格情况的通告
    字体:

    近期,高陵区市场监管局组织抽检粮食加工品10批次、调味品6批次、食用农产品5批次、肉制品4批次、豆制品3批次、糕点3批次、饮料2批次、水果制品2批次、淀粉制品1批次、罐头1批次、酒类1批次、蔬菜制品2批次、糖果制品1批次,共41批次,其中有4批次食品样品不合格。

    一、不合格样品情况如下:

    (一)高陵县老乡亲牛羊肉泡馍馆加工的白饼,铝的残留量检出值为50.7mg/kg,标准规定不得使用。检验机构为陕西科仪阳光检测服务有限公司。

    (二)由杨官寨综合市场1排3-2号销售的标示湖北杨场酱制品有限公司生产的杨荣酱菜,苯甲酸的检出值为1.6g/kg,标准规定为≦1.0g/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测服务有限公司。

    (三)西安市高陵区胖子火锅店使用的标示米家崖市场进货的豆腐皮,苯甲酸检出值为0.66g/kg,标准要求不得使用。检验机构为陕西科仪阳光检测服务有限公司。

    (四)西安市高陵区博闻雅轩蛋糕烘焙坊销售的标示中山濠润食品有限公司生产的原味肉松蛋卷。大肠菌群5组检出值为740CFU/g、180CFU/g、60CFU/g、10CFU/g、270CFU/g,标准要求n=5,c=2,m=10CFU/g,M=100CFU/g(n:同一批次产品中应采集的样品数,c:最大可允许超出m值的样品数,m:微生物指标可接受水平的限量值,M:微生物指标的最高安全限量值)。检验机构为陕西科仪阳光检测服务有限公司。

    二、对上述抽检中发现的不合格产品,我局正按照《中华人民共和国食品安全法》的相关规定对生产经营单位进行查处,相关情况于调查整改结束后向社会公布。

    特此通告。

    附件:1.本次检验项目

    2.食品监督抽检不合格产品信息

    3.食品监督抽检合格产品信息

    4.关于部分检验项目的说明

    附件1本次检验项目.doc附件2食品监督抽检不合格产品信息.xlsx附件3食品监督抽检合格产品信息.xlsx附件4关于部分检验项目的说明.docx

    西安市高陵区市场监管局

                           2017年11月30日
    分享给好友阅读: