• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2017-009966 主题分类: 
    发文机关:  市场监管局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2017-12-07 15:52
    发布机构:  区市场监管局 浏览次数: 
    西安市高陵区市场监管局通告2017年第48号
    关于30批次食品合格与3批次食品不合格情况的通告
    字体:

    近期,高陵区市场监管局组织抽检糕点11批次、豆制品5批次、肉制品3批次、粮食加工品3批次、饮料3批次、淀粉制品3批次、酒类2批次、蛋制品1批次、膨化食品1批次、调味品1批次,共33批次,其中有3批次食品样品不合格。

    一、不合格样品情况如下:

    (一)高陵县周云豆制品店加工的豆腐,苯甲酸检出值为0.157g/kg,标准要求不得使用;脱氢乙酸检出值为0.152g/kg,标准要求不得使用。检验机构为陕西科仪阳光检测服务有限公司。

    (二)高陵县四英散酒店销售的标示济南好运泉酒业有限公司生产的高粱原浆酒(58°),甜蜜素检出值为0.00024g/kg,标准要求不得使用。检验机构为陕西科仪阳光检测服务有限公司。

    (三)西安市高陵区酒韵纯粮酒坊加工的50°白酒,酒精度检检验结果为46.8°,标准要求41-60°,实测值与标签标示值允许差为±1.0。检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

    二、对上述抽检中发现的不合格产品,我局正按照《中华人民共和国食品安全法》的相关规定对生产经营单位进行查处,相关情况于调查整改结束后向社会公布。

    特此通告。

    附件:1.本次检验项目

    2.食品监督抽检不合格产品信息

    3.食品监督抽检合格产品信息

    4.关于部分检验项目的说明

    附件1本次检验项目.doc附件2食品监督抽检不合格产品信息.xlsx附件3食品监督抽检合格产品信息.xlsx附件4关于部分检验项目的说明.docx

    西安市高陵区市场监管局

    2017年12月07日

    分享给好友阅读: