法制工作
高陵多部门联合开展校园安全大排查大检查工作
发布日期:2018-07-11 10:50   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为进一步加强校园安全管理工作,不断夯实安全监管责任,7月10日,由高陵区安监局牵头,区教育局、区城市管理局、区建住局、区交通运输局、区市场管理局、公安高陵分局、区水务局、区卫计局、区文体广电旅游局、泾渭供电分公司、崇皇街道办等11个部门组成的高陵区校园安全第六检查组,组织召开了校园安全大排查大检查工作部署会,会议明确了各部门职责以及检查内容。

7月11日至12日,高陵区校园安全第六检查组由区安监局副局长田西川带队,深入到崇皇街办辖区内的公办、民办园校开展校园安全大检查大排查工作。

联合检查组主要从校园的安全教育、日常安全管理、建筑施工安全、交通安全、危险化学品安全管理、特种设备安全、校园消防安全、燃气管网安全、食品卫生安全、校园防汛和学生防溺水工作、矛盾化解和重点人员管控等11个方面进行排查、检查。

针对检查中发现的各学校防溺水预案不完善、学校矛盾纠纷制度不健全等问题,检查组要求各行业及属地管理部门要及时督查,落实整改;各园校要进一步强化安全意识,尽快完善相关资料,切实消除安全隐患,确保师生安全。

下一步,联合检查组将持续开展校园安全大检查大排查工作,督促各园校夯实安全责任,严格落实各项安全防范措施,确保辖区教育系统安全稳定。