中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 公共服务 > 疾控信息
2018.3.1区疾控中心召开接种人员培训会安排部署接种证查验、疫苗相关
发布日期:2018-03-02 11:45   来源:   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

新年伊始,为了进一步做好我区2018年免疫规划工作,扎实做好我区适龄儿童入托入学查验预防接种证和补种补证工作,麻疹、AFP等疫苗相关传染病的监测工作,2018年3月1日,区疾控中心在4楼会议室召开了由各镇街计免专干、各接种点接种人员共30余人参加的免疫规划工作培训会。

会上,熊径流副主任首先讲话,他要求各单位要严格执行2016版《预防接种工作规范》,做好预防接种工作;同时,要认真做好新生入学的预防接种证查验和补证补种工作。随后,史阳、穆丹、付强分别就疑似预防接种异常反应监测方案、AFP监测工作、查验预防接种证和相关报表上报工作、《高陵区麻疹防控项目工作方案》等向大家进行了详细讲解并要求各单位要及时发现并上报异常反应个案,做好AFP监测工作,做好麻疹监测工作并加强8月龄麻疹和18月龄麻腮风及时预约登记工作,确保接种率和及时接种率均达到≥95%。

通过培训使大家掌握了免疫规划相关工作的任务和要求,明确了工作标准和工作完成的时间,从而为搞好2018年的免疫规划工作打下良好基础。

【网站编辑】jkadmin
【网站审核】