中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 疾病预防 > 公示公告
【重要通知】高陵区从业人员预防性健康体检机构变更
发布日期:2018-08-03 09:27   来源:疾控中心   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为了方便群众办理“健康证”,

自2018年8月1日起,

由高陵区中医医院、崇皇中心卫生院

承担我区从业人员预防性体检工作。

区疾控中心不再承担该项工作。

自2018年8月1日起,

办理健康证的小伙伴们,

就近到区中医院或崇皇卫生院体检!

自2018年8月1日起,

办理健康证的小伙伴们,

就近到区中医院或崇皇卫生院体检!

自2018年8月1日起,

办理健康证的小伙伴们,

就近到区中医院或崇皇卫生院体检!


地址在哪里?

 

1. 高陵区中医医院地址:高陵区北街367号;

电话:029-86913419

2.高陵区崇皇中心卫生院地址:崇皇街道办事处东侧50米

电话:029-86040094

3.体检时间:每周二、三、五、六上午8:30-11:00(法定节假日除外)

关于预防性健康体检,您需要了解的:


▪ 哪些人需要进行预防性健康体检?

 

1.从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员(根据《食品安全法》第四十五条的规定)。

2.直接从事挤奶工作的人员、生鲜乳收购人员、乳制品生产人员(根据《乳品质量安全监督管理条例》第十七条、第二十条、第二十八条的规定)。

3.药品生产企业、药品经营企业和医疗机构直接接触药品的工作人员(根据《药品管理法》第五十一条的规定)。

4.直接从事化妆品生产的人员(根据《化妆品卫生监督条例》第七条的有关规定)。

5.消毒产品生产企业直接从事消毒产品生产的操作人员(根据《消毒产品生产企业卫生规范》第四十六条的规定)。

6.直接从事供、管水的人员、直接从事供水设施清洗消毒、水质处理器(材料)生产的人员(根据《生活饮用水卫生监督管理办法》第十一条的规定)。

7.公共场所直接为顾客服务的人员(根据《公共场所卫生管理条例》第七条的规定)。

8.其他我国法律法规规定的需要进行预防性健康检查的人员。


▪ 体检的内容有哪些?

根据相应法律法规,结合相关疾病流行情况,从业人员健康检查项目包括细菌性痢疾、伤寒和副伤寒、病毒性肝炎(甲型、戊型)、活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府
承 办:西安市高陵区人民政府办公室 西安市高陵区人民政府办公室 版权所有

陕ICP备05007734号   互联网举报中心
网站标识码:6101260010 联系电话:029-86914112
网站地图 陕公网安备 61012602000021号