• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 区建住局优秀共产党员——孙喆
    发布日期:2018-06-27 14:58   来源:区建住局党委   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    孙喆,女,1987年12月出生,中共党员。2010年10月正式参加工作,现为西安市高陵区建设和住房保障局团委书记,主要负责文案起草、机关会务、组织建设、宣传思想、共青团建设等工作,2016年6月被区委评为优秀共产党员。

    作为一名党员,她必须具备过硬的政治素质和良好思想素质。近年来,她先后认真学习了党的十九大精神、《党章》,以及习近平总书记系列重要讲话精神等,每年坚持自觉撰写心得体会至少3篇,自觉坚定理想信念,讲党性、重品行、作表率。树立了遵纪守法、廉洁自律、热情服务、助人为乐的“为人民服务”的思想。

    为了使自己的文字材料和宣传报道工作达到要求,得到科室领导及局领导的认可,该同志在学习、辨析、思考上下了大量功夫,积极主动学习公文写作相关知识,仔细通读单位订阅的帮助提高文字写作水平的书籍,在阅读中按照自己在办公室需要负责的事宜进行分析理解,通过思考融入自己的思想,针对领导布置的材料任务,并不急于求成,而是精心构思布局,每一份材料都字斟句酌,实事求是,认真修改。一年来,该同志自己撰写并上报各类工作总结、情况汇报、学习信息等稿件达400余篇,较好的完成了工作任务。

    为切实搞好建住局宣传工作,她积极主动地做好宣传工作,除了在文字上下功夫外,在宣传方法和角度上做文章,针对全局性的工作和重大活动进行及时宣传和全面宣传;围绕中心工作和重要活动进行重点宣传;对涉及社会的热点和难点问题进行深入宣传。该同志撰写的宣传建住局工作成果文章曾3次在《西安日报》刊登,同时,由该同志撰写的统战工作调研理论文章获得了区委统战部颁发的优秀理论文章奖。由于该同志在文字业务上注重思考,善于总结,培养了自己良好的文字业务素质,为做好其他工作打下了扎实的基础。

    雷锋同志曾说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。参加工作以来,孙喆同志本着全身心投入原则,基本是以单位为家,尽职尽责,坚守岗位,很多时候放弃了节假日,主动加班加点,几年如一日。在开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育中,她作为单位的联络员,能积极履行自身岗位职责,发挥先锋模范作用,切实起到了沟通区委督导组和局领导班子的桥梁和纽带的作用,融入中心,服务大局,配合组织开好局党委班子民主生活会和基层各支部组织生活会,特别是在开展党的群众路线教育实践活动中,该同志能时刻坚守岗位,无论工作八小时内还是八小时外,只要接到区委督导组的电话,都能第一时间赶到督导组与其对接沟通开展工作,经常夜晚和周末一个人在单位加班,撰写并修改文字稿件,从无怨言。

    孙喆同志将精神文明建设工作和团建工作相结合,先后以植树节、学雷锋日、“五四”青年节等节庆日为契机,组织40余名青年志愿者开展了义务植树、义务擦洗区公用设施等志愿活动;在端午节、全国扶贫日,组织8名青年干部先后为民生小区的孤寡老人、留守儿童们送去了爱心棕、爱心囊以及冬季棉衣、棉鞋、书包文具等慰问品。同时,组织开展了“青年课堂”,就青年人如何做好自己展开讲解,进一步引导全系统青年干部树立正确的世界观、人生观、价值观。曾被团区委评为优秀团干部,局团委也连续多年被评为“五四”红旗团委。

    作为一名普通党员干部,孙喆同志能够时时、处处都以党员的标准严格要求自己、磨练自己、提高自己,以坚定的理想信念激励和规范自己,她不但能严格要求自己,而且积极引导全系统青年干部严于律己,立足本职岗位争优创先。她将满腔的热情投入到党建各项工作中,在平凡的岗位上体现人生价值,受到了全系统干部职工的一致好评,是一名合格的党员干部。