• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 高陵区“激发青春活力 建设美丽乡村”擂台赛年轻干部代表风采录(三)
    扎根农村 服务三农
    发布日期:2018-08-27 10:53   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    杨珂,2014年选聘到高陵任职大学生村官,现任通远街道何村党支部副书记。

    任职以来,我主要负责农村党建、项目申报,协助负责社区建设和公务接待等工作。作为扎根农村的大学生村官,我将坚持以党建为引领,带领村民增收致富。

    落实党内制度,做农村基层党建的创新者。认真实施农村基层党建“四大工程”,严格执行“三会一课”制度和“红脸出汗”常态化工作规范,组织党员深入学习党的各项路线方针政策,按时收缴党费并做好记录,严格做好发展党员工作,充分调动和发挥党员先锋模范作用,促进全村各项工作有序开展。

    实施垃圾分类,做美丽乡村建设的推动者。从“党建+垃圾分类”模式入手,实行垃圾分类和环境包抓责任制,将全村划分为若干区域,由党员负责包抓区域的垃圾分类、环境卫生维护和绿化保护,悬挂包抓公示牌,接受村民监督,促进何村整体环境提升,加快推进美丽乡村建设。

    推动产业转型,做乡村振兴的发起者。依托现有产业优势和区域优势,探索乡村旅游发展模式,充分利用西安市首届农民节举办地的宣传口号,打造农业特色旅游,将产业重心逐渐从种植业向旅游业转变,使何村成为高陵美丽乡村建设的一张名片。