• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 高陵区“激发青春活力 建设美丽乡村”擂台赛年轻干部代表风采录(十)
    坚持党建引领 助推乡村振兴
    发布日期:2018-09-11 09:16   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:


    袁博,高陵区人力资源和社会保障局干部,现任通远街道西张市村第一书记。


    担任第一书记以来,我团结带领村“两委”班子,以加强党的建设为引领,提升村基础设施,解决群众排水及出行难问题,加大剩余劳动力实用技能培训,拓宽就业创业渠道,增加群众收入。实施乡村振兴战略,建设美丽乡村,我认为打造强有力、能战斗的农村基层党组织尤为关键。

    坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范作用。坚持用党建引领一切工作,深入贯彻落实农村基层党建“四大工程”,全方位提升村党支部标准化建设。在乡村振兴、脱贫攻坚、征地拆迁等重点工作中充分发挥党员先锋模范作用,为广大群众做出示范。

    明确发展方向,大力拓宽创业就业渠道。结合区人社局职能优势,有针对性地开展家政、手工编织等实用型技能培训,为创业者提供有效的创业扶持服务,为村民提供充分的就业平台,促进群众致富增收。

    严明纪律规矩,做新时代讲担当有作为好干部。团结带领村“两委”班子强化自我修炼,自觉遵守中央“八项规定”和党风廉政建设有关规定,严格执行财务、“三务”公开等各项制度,自觉接受上级、同级和群众监督,重点解决群众最急、最难、最盼的问题。