欢迎访问高陵区涉农企业网络服务平台!
您当前所在位置:首页 | 休闲观光生态循环企业概况
休闲观光生态循环企业概况
新闻资讯
高陵场畔农耕文化生态观光产业园
发布日期:2017-11-09   来源:农业科技产业园管理委员会   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

高陵场畔是一家依托我们关中农耕文化、民俗文化为大背景而设计建造的集休闲农业、立体农业、乡村旅游和传承中华北方农耕文化为一体的综合类园区,国家AAA级旅游景区、中国最大的农耕文化传承基地。

我们主要以挖掘、整理、收藏、修复和传承的理念为主线,全面的展示了中华上下五千年的农耕文化,最终建成中国第一农耕民俗博览园,打造最全最大的农耕文化主题博物馆。

高陵场畔现已建成的关中农耕文化博物馆,占地面积5500多平米,藏品上万件,藏量高达35万余件,位列中国农耕文化传承的第一宝座,充分体现了中华民族5千年的文化和劳动人民的智慧。还有中华度量衡文化博物馆也已经正式的对外开馆,大家通过对博物馆的参观,您可以了解到商鞍变法,秦始皇统一度量衡到现代度量衡方面的历史沿革,是非常值得游客朋友们带上您的家人和朋友来看看,全面的了解关中农耕文化的演变历史。

园区主要分为:博物馆区、农耕文化体验区、生态农业葫芦展示区、游客休息区、风味小吃街、地道、地坑院以及关中涝池、戏水区、儿童游乐场等等,都是值得您和家人亲友一同来观赏体验中华上下5千年的文化历史。

西安高陵场畔地址:陕西省西安市高陵区仁毛马路

西安高陵场畔自驾车路线:

西安(G5京昆高速)—41公里—高陵(G210、仁马路)—9公里—仁村“高陵场畔农耕文化生态观光产业园”

西安高陵场畔乘车路线:

地铁2号线 → 329路 → 高陵201路,约48.2公里