欢迎访问高陵区涉农企业网络服务平台!
您当前所在位置:首页 | 工作动态
工作动态
新闻资讯
高陵“花卉苗木产业+森林高陵”现场推进会纪实
发布日期:2017-11-21 10:11   来源:高陵区政府网站   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

推进会现场

9月29日,王永康书记批示“高陵区也应学习河南鄢陵,抓‘苗木花卉产业+森林高陵’” 。

为贯彻落实王永康书记批示要求,11月20日上午,高陵区在渭阳一路北侧召开“苗木花卉产业+森林高陵”现场推进会,全面启动秋冬季植树绿化。

植树造林  高位推动

毛泽东

“绿化祖国”

“实现大地园林化”

习近平

植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程。要坚持全国动员、全民动手植树造林,努力把建设美丽中国化为人民自觉行动。

党的十八大提出

党的十八大报告中将生态文明建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设一起,纳入我国实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴“五位一体”的总体布局中。党的十九大提出

加快生态文明体制改革,建设美丽中国,开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复,加强地质灾害防治。

王永康

全市动员植树增绿,优化生态宜居环境。

“花卉苗木产业+森林高陵”现场推进会

现场图集

区委书记杨晓东主持并讲话。区领导张韶辉、边雅妮、阎红伟、李斌、韦红、谭胜利,区植树绿化工作领导小组成员单位等参加。

推进会上,副区长李斌安排了全区“花卉苗木产业+森林高陵”推进工作;区农林局、城市管理局、招商局(工业园区管委会)、施工方代表作了发言。推进会后,参会人员集体开展植树增绿活动。

区委书记杨晓东:

一要抢抓当前有利时机,按照要求和计划抓紧植、赶快植,改善净化空气质量,绿化美化城市环境,增加群众绿色福祉。

二要高标准植树增绿,要立足西安北跨发展和高陵建设大西安主城区的定位目标,注重规划、科学种树、突出精细,把植树增绿和景观提升结合起来,全民提升区域绿化品质。

三要营造全民植树增绿的氛围,组织发动专业队伍、干部群众和社会力量等一起参与到植绿护绿的全民行动中,增加城市绿色细胞,推动成片、成林。

副区长李斌:

今天召开的现场推进会,标志着“大美高陵绿色家园”建设迈入了新的阶段:一是总投资15亿元的三年大绿PPP项目正式启动;二是总数100户、规划7万亩的花卉苗木产业正式启动;三是总面积6000亩的秋冬季绿化工作正式启动。下一步,要加快建设宜居宜业的绿色之区,做好城乡绿化、花卉苗木、森林公园等3大板块。

区农林局局长药红岗:

一是加强统筹协调,做好任务分解、技术指导、工作督察等;二是加强规划引领,高起点规划设计全区绿化方案,集中力量实施;三是围绕西咸北环线、西铜公路等“五路”做好增绿工作;四是加强苗木管护,确保苗木成活率;五是大力发展花卉苗木产业,扩大花卉苗木产业规模,打造现代示范园区。

招商局(工业园区管委会)局长张光明:

园区将紧扣森林高陵目标,层层落实责任,切实做到人人肩上有担子、个个手中有任务。下一步,将突出提升泾渭广场、长庆路等示范街区,从点、线、面三方面下功夫,力争将泾河工业园区打造为精细化养护的样板示范区。

区城市管理局副局长何立凯:

按照城区绿化带的原有造型,进一步做好行道树树木、绿篱的修剪整形,同时对城区管辖地段所有主次干道绿地及行道树进行全面排查,及时补栽缺株断垄。在以后的工作中将更加严格工作标准,确保各项目标任务高质量的完成。

项目施工方总经理张亚南:

全程接受各级政府和相关行业主管部门的监督,服从监理单位的现场管理,遵章做事、规范施工、争创精品,保质、保量、如期完成今年高陵区绿化任务及未来区域内景观提升工作,打造属于当地区域的标杆工程。

推进会后

参会人员参加了植树增绿活动