欢迎访问高陵区涉农企业网络服务平台!
您当前所在位置:首页 | 要闻快报
要闻快报
新闻资讯
“智慧农业——健康养殖公益行动”将开启中国健康养殖人工智能新时代
发布日期:2017-12-07 14:35   来源:中国农业信息网   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:


12月5日,由中国农业电影电视中心与中关村同航智能装备技术创新联盟发起和主办、中国农业大学协办、深圳市安多福动物药业有限公司承办的“智慧农业——健康养殖公益行动”在京启动。

农业部副部长于康震在讲话时指出,“智慧农业—健康养殖公益行动”具有创新性,是促进人工智能和农业融合发展的有益尝试和有效形式。要大胆创新,丰富公益行动的内容和形式,同时发挥公益行动的平台和载体作用,让更多的仁人志士和社会力量参与到智慧农业建设中,参与到健康养殖行动中,提升养殖从业人员的健康养殖意识,促进养殖环境改善,提高科学精准饲喂管理水平。

据中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨介绍,启动以“人工智能开启中国健康养殖新时代”为主题的“智慧农业——健康养殖公益行动”,旨在通过系列开放式公益活动,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快人工智能技术在农业生产中的应用,推动健康养殖,为消费者提供高质量安全的动物源性产品。组委会将陆续组织养殖专家和智能技术专家赴京津冀地区,山东、河南、江苏等省区围绕“畜禽产品安全与健康养殖”、“规模养殖场的智能技术应用与健康养殖”、“健康养殖模式探索”等主题,举办智慧农业--健康养殖论坛,传播养殖新观念,与活动举办地的养殖场(站)进行现场互动和指导,推广人工智能技术尽快应用于养殖业,推进养殖业健康可持续发展。

该公益行动得到了农业部畜牧业司、兽医局、农产品质量安全中心、全国畜牧总站和中国兽医药品监察所的大力支持。