欢迎访问高陵区涉农企业网络服务平台!
您当前所在位置:首页 | 要闻快报
要闻快报
新闻资讯
高陵农户20万斤酥梨滞销 喜欢吃梨不妨帮帮他们
发布日期:2017-12-08 09:14   来源:西部网   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:


高陵农户20万斤酥梨滞销,喜欢吃梨不妨帮帮他们。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 杨苏剑 王喜民) 对于果农来说,最怕果子滞销。西安市高陵区几家农户就遇到了这样的闹心事。

每天上午,西安市高陵区耿镇西小寨村的这群鹅都要在自家的果园里溜达觅食,晒太阳。可面对满地甜美的果子却一个个视而不见。

西安市高陵区西小寨村果农李大姐:“我养的这些鹅以前特别爱吃梨,现在看见梨都绕着走。吃梨吃的已经不爱吃了。”

李大姐在村里承包了二十多亩的梨园,品种都是这砀山梨。这梨子个大、皮薄、肉厚、核小、汁多。品质是真不错,去年一斤要卖一块多钱。可这么好的梨子,今年不但成了鹅的负担,跟成为了李大姐的心病。

西安市高陵区西小寨村果农李大姐:“一晚上一晚上地睡不着,把人愁得,不知道该咋办。”

记者了解到,原本国庆前后就应该陆续卖出的梨子,直到现在也才卖出了不到两千斤,价钱还不到去年的一半。

西安市高陵区西小寨村果农李大姐:“眼看就上冻了,梨子就怕冻,一冻就卖不出去了。”

虽说梨子销路不畅,可也不能看着一年辛勤劳动全都白费,李大姐又雇人将梨子摘下储存了起来,这新盖的彩钢瓦棚下是足足近二十万斤的砀山酥梨,为了防止鸟吃虫咬,李大姐还得守着这些梨子,真是哭干了眼泪。

果农张蓝蓝:“今年梨子品质特别好,但不知道为啥卖不出去。”

果农蔡建忠:“客商打电话说今年不出口了,所以需求量少了。”

和李大姐一样,周边几户果农也遭遇了同样的问题,客商少销路差,大伙一筹莫展。如果您喜欢吃梨,不妨到西安市高陵区帮帮这些果农吧。

果农李大姐联系电话:137-7246-9210