网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
付凡平——身残志坚 创业致富
发布日期:2018-02-27 09:39   来源:富裕三秦   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:


宜川县云岩镇高楼村贫困户、残疾农民付凡平,身残志坚,利用互联网销售家乡农特产品,带动村民增收致富。

20多年前的一次意外火灾,夺去了付凡平嫂子、侄子、还有她父亲的生命,自己也受伤致残,这一次意外将她的人生彻底推入低谷。家庭破裂身体残疾,啥事都干不成,成为村里的贫困户。但是付凡平不想戴贫困户的帽子,她暗下决心一定要改变自己的命运。

随着互联网的普及,农村电商也迅猛发展,电子商务成为当下经济发展的热门话题和广大青年创业的最佳选择之一。云岩镇刘家桌行政村高楼村,全村有2000多亩苹果树,500多亩核桃树,每亩苹果能产7000多斤,核桃3000多斤。小米每年的产量也在10吨上。付凡平说:“我们县上的土特产特别多,特别是苹果、核桃、花椒、小米等农副产品,这些东西都是城里人稀罕的物品,而且全是绿色食品,没有化肥农药。肥料是羊粪和油渣的混合肥,用这些有机肥料长大的土特产,我卖得放心。把我们全村的这些农产品销售出去,你想会是个啥情况?”。

2015年7月宜川县开始创建电子商务进农村综合示范县,8月份,她参加了第一批电子商务创业培训班,经过十几天的努力学习,她掌握了网上销售农产品的基本技能。9月1日,在精准扶贫包抓的帮助下,她就开起了一家名为延安果农付凡平的网店,网店开业的当天,就做成了2单生意。店里销售的全是自己家的绿色无公害食品,有小米、黑豆、花椒等农产品,生意十分火爆,每天她都能收到全国各地的订单。在她的带动下,村里年轻人也加入电子商务,运用互联网平台脱贫致富。

2015年12月下旬随着销售量的快速增加,付凡平注册成立了宜川县蒙恩农场农产品经销有限责任公司,组建了自己的企业团队,公司把本地的特色农产品供、产、销列为一体,从去年9月开网店到现在,短短6个多月时间内,销售了29多万元的货物。相信将来,她一定会借助互联网的平台,成就她更大的事业。

(来源:爱特延安)

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号