网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
致全市广大帮扶干部的倡议书
发布日期:2018-07-26 16:21   来源:西安扶贫网   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

致全市广大帮扶干部的倡议书

全市帮扶干部们:

习近平总书记在十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。

2018年,西安市要率先在全省实现高质量脱贫退出,脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标,决不能落下一户一人。为了充分发挥广大帮扶干部脱贫攻坚主力军、攻坚军作用,大力营造用心、用情、用力的帮扶工作氛围,引导帮助贫困群众树立“我要脱贫”和“脱贫光荣”的思想,推动帮扶工作帮到点上、扶到根上,我们决定深入开展“访穷亲·看变化——联户联心一家亲”活动。

在此向大家发出倡议:

一来一往“走亲戚”。每年至少进行两次家庭互动,邀请贫困户进城到家来做客,看一看大西安的大变化,感受党和政府的温暖和关怀;带着家人朋友进村入户去谈心,一起在劳动中分享快乐、在交流中增进感情。

每季一次“算收入”。每季度和贫困群众一起算算“脱贫账”、“致富账”,通过作比较、找差距,制定一个个小目标,一步步实现脱贫致富的大理想。

每周一次“两会一队”活动。各驻村工作队和各级帮扶单位要经常和贫困群众在一起,讲政策、聊民事,开好板凳会;讲事迹、学先进,开好故事会;听秦腔、看表演,用好宣传队。

希望全体帮扶干部积极行动起来,不忘初心,牢记使命,继续加强和贫困群众的密切联系,让他们感受党和政府的关爱和温暖,坚定脱贫致富的斗志和信心,助力我市全面实现高质量脱贫退出的奋斗目标!

西安市脱贫攻坚领导小组办公室

2018年7月23日


主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号