网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
我省“攻坚路上党支部”网络主题宣传活动启动
发布日期:2018-08-07 10:21   来源:富裕三秦   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

8月6日上午,由省委网信办、省委组织部、省扶贫开发办公室联合主办,当代陕西杂志社、陕西网承办的“为了庄严的承诺:攻坚路上党支部”网络主题宣传活动启动仪式在西安举行。省委网信办主任鲍永能出席启动仪式并讲话,副主任张琳主持仪式,省扶贫开发办公室总规划师杨向岭,《当代陕西》杂志社社长王忠社、执行总编王化欣、省委组织部组织一处处长杨孝武等出席仪式。30多家中央重点新闻网站、全国性商业网站驻陕频道、陕西日报、陕西广播电视台、我省主要网站和政务新媒体负责人及编辑记者共70余人参加启动仪式。



鲍永能在讲话中指出,近年来,省委、省政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战。全省各级党组织和党员干部特别是基层一线干部,坚决按照中央和省委的安排部署,坚持奋战在脱贫攻坚第一线、最前沿,充分发挥脱贫攻坚主力军作用,用实际行动践行了“庄严的承诺”。他强调,活动要紧紧围绕中央和省委打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,充分发挥网络传播优势,集中报道好全省各地在脱贫攻坚中的显著成绩、先进经验和优秀典型,全面展示好我省基层党组织和广大党员干部在脱贫攻坚第一线的感人事迹和精神风貌,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造良好舆论氛围、注入强大精神动力。他要求,一要深入一线用“脚”量,通过扎实的观察走访获取第一手资料,感受基层党组织的战斗力,了解党员干部的所思所望所盼所愿。二要饱含深情用“心”看,从小人物身上反映大情怀、从基层实践中挖掘新亮点、从微故事中展现大气象。三要发挥优势用“网”宣,坚持正确舆论导向,创新形式手段,多出精品力作,让网民看得进、看了信、愿点赞、爱转发。


杨向岭就“八办三组”指挥体系、“3+X”帮扶体系、多元就业扶贫体系、健康扶贫“两手抓”、社区工厂、党建促脱贫等我省脱贫攻坚亮点工作进行了介绍。


此次活动将分巡礼采访报道和成果展示两个阶段。8月上旬至9月底为巡礼式采访报道阶段,将组建多路采访分队,以一个党支部(包含村级党支部、联合党支部等)为单元,选取若干党支部扶贫典型,统筹协调进行采访,分陕北、关中、陕南三大片区同步展开;10月份为成果展示阶段,将举行系列图片展,以扩大活动的宣传影响。同时,活动将充分运用互联网新技术新手段,通过文字、图片、微视频、720°全景、无人机拍摄、秒拍等融合报道方式,向网民推送基层党组织各具特色的扶贫经验做法,着力诠释十九大报告所明确的“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。


启动仪式结束后,由11家中省重点新闻网站组成的分队随即前往活动第一站——西安市蓝田县簸箕掌村、冯家村开展采访报道。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号