网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区关于脱贫攻坚工作开展情况的报告
发布日期:2017-08-01 18:01   来源:高陵区脱贫攻坚领导小组办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

市委、市政府召开脱贫攻坚工作专题会议后,区委、区政府迅速传达落实会议精神,安排部署我区脱贫攻坚工作。现就我区7月24日-30日脱贫攻坚工作开展情况报告如下:

一是7月24日上午,区委召开专题会议,以解剖稞青农民专业合作社发展壮大过程中存在的问题为抓手,研究推动高陵“三变”改革实现突破发展。会上杨晓东同志就做大做强农业合作社、推动高陵农村“三变”改革促脱贫攻坚做了安排部署。

        二是7月25日晚,区政府召开第17届第16次政府常务会,会议学习了7月13日、14日、18日、19日、20日省委常委、市委书记王永康在《市委督查室关于每日聚焦曝光问题整改措施的汇报》上的批示精神,传达了市委第35次常委会精神,听取了区脱贫办关于近期脱贫攻坚工作开展情况的报告,并对当前重点工作做了安排部署。

        三是按照区委、区政府主要领导指示要求,7月27日下午,区脱贫攻坚办召集各涉贫街道 及“七办两组”成员单位相关领导及科室负责人在脱贫攻坚指挥部,召开“八个一批”精准帮扶工作部署会。会议对各涉贫街道、区脱贫攻坚作战部“七办两组”成员单位“八个一批”精准帮扶各项工作进行了安排部署。

        四是7月28日上午,区政协组织对我区脱贫攻坚工作进行视察。视察组通过实地查看、听取汇报、查阅资料、入户走访等等形式先后到区脱贫攻坚指挥部、鹿苑街道、北街村委会等处详细了解脱贫攻坚工作进展情况,对我区前期工作给予充分肯定,并要求要持之以恒、不忘初心,围绕“五个美丽”建设要求,继续做好全区精准帮扶工作。

五是印发《关于做好贫困户夏季防暑降温工作的通知》,组织各街道、各部门帮助贫困户积极应对近期的持续高温天气,做好防暑降温工作。同时要保障帮扶干部在进村入户开展帮扶工作自身安全。

六是围绕脱贫攻坚十条铁规、“12345”脱贫攻坚目标等内容,对各街道、村组干部及部门帮扶干部进行脱贫攻坚政策理论测试。本周已在鹿苑街道、耿镇街道进行闭卷考试。

七是继续对各街道召开街道、村组干部和全体党员会议的相关情况、宣传氛围营造情况、街道干部和部门帮扶干部履职尽责情况等进行督查,随机抽取贫困户,对家中档案资料完整、规范情况进行督查。对检查中依然存在的档案不细不实、填写不规范、帮扶措施不精准等问题,要求各街道、各相关部门建立台账、立即整改。

八是组织各街道、各部门认真学习贯彻省委毛万春副书记7月26日在长安区调研时的讲话精神和7月28日全省就业扶贫电视电话会上的安排要求,积极做好迎接8月份中央省市各级检查视察工作。

2017年7月30日

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号