网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区在第十五个扶贫帮扶日开展考核专项督导检查工作
发布日期:2017-12-04 14:35   来源:高陵区脱贫攻坚办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为检验脱贫攻坚帮扶成效,让困难群众切实感受到党和政府的关怀,高陵区对全区脱贫攻坚工作开展督导考核工作。

12月1日(星期五),是我区实施“五四三二一”工作模式以来的第十五个“全区扶贫日”, 根据《陕西省干部驻村联户扶贫考核办法(试行)》(陕组通字〔2015〕43号)、《陕西省2017年度联县包村扶贫工作考核方案》(陕扶办发〔2017〕46号)、《西安市驻村联户工作管理细则(试行)》精神和市脱贫攻坚领导小组办公室关于做好2017年度全市驻村联户扶贫考核工作的通知, 按照《西安市高陵区脱贫攻坚领导小组办公室中共西安市高陵区委组织部关于做好2017年度全区扶贫考核工作的通知》(高脱贫办发〔2017〕213号)要求,在全区扶贫帮扶日当天,由区纪委、区委组织部、区委督查室、区政府督查室、区扶贫办成立五个考核组,对全区脱贫攻坚工作进行专项考核。

本次考核工作分为四个阶段进行: 第一阶段:成立考核组(11月24日前完成)。第二阶段:个人自查(11月27日前完成)。第三阶段:街道交叉考核(11月28日至30 日完成)。第四阶段:区级考核(12月1日全区扶贫日)。

考核对象为:第一书记、帮扶干部、村组干部。第一书记(主要考核第一书记在抓党建促脱贫、工作纪律、工作创新和帮扶成效等方面的情况);帮扶干部(主要考核帮扶干部在政策落实、工作纪律、工作创新和帮扶成效等方面的情况);村组干部(各街道根据《高陵区村干部补贴和脱贫攻坚成效挂钩的考核工作办法》(高组发〔2017〕73号)进行考核)。

考核通过采取听取情况介绍、召开座谈会、查看资料、入户走访,对照考核项目指标进行打分,依据得分排名确定考核等次等方式进行。


第一督导组入户鹿苑街道马家村李长命家

第二督导组入户耿镇街办周家村余定勤家

第三督导组在张卜街道检查考核资料

第四督导组入户耿镇街道皂南村刘开明家

第五督导组入户崇皇街道军庄村费康柱家